Закрыть

Вход


Регистрация | Забыли пароль?
 
   
8 800 333 11 52
звонок бесплатный
В корзине нет товаров             

История

История Del Ben — это одновременно и история нашей семьи, история труда и поисков, надежд и достижений. Мы всегда стремились к идеальному качеству во всем: в производстве, в дизайне, в ассортименте.



Del Ben в универмаге Harrods

Небольшой город Маньяго, находящийся на северо-востоке Италии, широко известен своими многовековыми традициями в области металлообработки. Местные мастера, изделия которых сегодня можно увидеть в городском музее, занимались изготовлением ножей еще во времена крестовых походов, когда ими ковались лезвия для Венецианской морской республики.

В музейных экспозициях, посвященных современным экспонатам, посетители могут увидеть кованые ножи, выпущенные ножевой мастерской Del Ben, продукция которой сегодня пользуется большим спросом в целом ряде стран мира, в том числе и в России.

Путешествие к истокам

История ножевой мастерской Del Ben берет свое начало в 1952 году. Именно тогда Лучиано, будущий глава семьи Дель Бен, взялся за выполнение первых заказов на работы по отделке и полированию лезвий карманных ножей для предприятий, выпускавших эти изделия. Работа велась в подсобном помещении, находившемся по соседству с жилым домом семьи, при этом главным и фактически единственным оборудованием служили простые фетровые и хлопковые шлифовальные круги. Вместе с Лучиано мастерство ремесленника-ножовщика осваивал его двоюродный брат, трудившийся не слишком усердно, поскольку он со дня на день ожидал призыва на военную службу.

Компании, снабжавшие семейное предприятие Del Ben заказами, занимались выпуском карманных ножей самого различного назначения. Это были ножи для туризма и досуга, для пересадки и прививки виноградных лоз, инструменты для подсаживания новых растений к корням старых или для стрижки овечьей шерсти. После полного завершения процесса изготовления компании-производители продавали свои изделия под различными брендами, большинство из которых были немецкими.

В начальный период развития ножевой мастерской Del Ben вряд ли можно было говорить о существовании каких-то уникальных технологий. Работавшие в ней ремесленники ухитрялись при помощи весьма несложного оборудования и инструментария выпускать продукцию, наилучшим образом соответствовавшую ожиданиям заказчиков. Главными инструментами были точильные камни, а для охлаждения лезвий в процессе их обработки служил обычный коровий жир. Высокий уровень качества готовых лезвий обеспечивался трудолюбием, верностью глазомера и ловкостью рук мастеров.

ножи Del Ben

Из прошлого в настоящее

Постепенно мастерская Del Ben перешла от выполнения заказов для сторонних фирм к выпуску собственной продукции, перечень которой регулярно расширялся. Главным направлением, на котором сконцентрировали свои усилия специалисты мастерской, стало изготовление кухонных ножей и других кулинарных аксессуаров.

Сегодня в Coltellerie Del Ben Luciano Snc, с точки зрения организационной структуры представляющей собой малое предприятие промышленного типа. Производственные площади мастерской, изначально составлявшие 50 м², в настоящий момент занимают 2500 квадратных метров. За прошедшее время существенно выросли и объемы производства. В первые годы своего существования ремесленная мастерская Дель Бен выполняла заказы сторонних фирм на отделку и полировку примерно 60-ти тысяч лезвий в год. Сейчас мастерская ежегодно выпускает около 250-ти тысяч изделий, прошедших полный цикл изготовления и полностью готовых к реализации под собственным фирменным брендом компании Coltellerie Del Ben Luciano Snc, современное название которой официально существует с 1990 года.

Материалы, дизайн, технологии

Высококачественная сталь, используемая для изготовления кухонных ножей Дель Бен, поставляется в мастерскую из Германии и частично закупается в Италии. Редкие материалы, использующиеся для отделки драгоценных ножевых рукоятей и эффектных подставок, прибывают из различных экзотических уголков мира. Например, рог оленя закупается в Индии, а рог буйвола доставляется из Северной Африки.

Поиском специальных материалов занимаются сыновья Лучиано — Джанни и Фабрицио Дель Бен, принимающие самое активное участие в деятельности компании. Они же задумывают и разрабатывают новые модели продукции вместе с группой «Emo design», состоящей из архитекторов и инженеров, которые входят в дизайнерскую команду Coltellerie Del Ben Luciano Snc. Все модели и артикулы, представленные в каталогах компании, полностью изготавливаются в мастерской Дель Бен за исключением лишь некоторых аксессуаров из дерева, кожи и других специфичных материалов.

Несмотря на внедрение целого ряда современных технологий, ножевая мастерская Del Ben по своей сути остается специализированным ремесленным предприятием, где основная часть операций до сих пор выполняется ручным способом и поручается только опытным высококвалифицированным рабочим. Тщательный подбор видов обработки и многократный контроль качества на каждом этапе производства позволяют получить продукцию, отличающуюся исключительно высокими качественными стандартами и функциональными характеристиками.

Больше чем просто ножи

Для Лучиано, основателя ножевой мастерской и главы семьи Дель Бен, главным приоритетом всегда оставалось неизменно высокое качество выпускаемых предприятием кухонных ножей и аксессуаров. Деятельность компании Coltellerie Del Ben Luciano Snc неоднократно отмечена различными престижными наградами. Показателен и тот факт, что журналы, регулярно размещающие на своих страницах фотоснимки продукции ножевой мастерской Дель Бен, никогда не требуют от Coltellerie Del Ben какого-либо денежного возмещения за публикации.

Однако самими значимыми своими наградами члены семьи Дель Бен считают многочисленные отзывы благодарных покупателей. По их мнению, главные причины успеха созданного ими предприятия заключаются в многовековой культуре города Маньяго и в людях — высококвалифицированных мастерах-ремесленниках. Опыт работы каждого из этих специалистов составляет не менее десятка лет в самых различных областях — от обработки стали и деревообработки, до отделки кожаных изделий и других специальных материалов.

Тепло рук и частичка души итальянских мастеров, вложенные в каждое их изделие, помогают создавать уникальные по своей функциональности и эстетике внешнего вида кухонные ножи и аксессуары. Эксклюзивное качество этих великолепных кулинарных инструментов ясно ощущается даже менее опытными пользователями и очень высоко оценивается наиболее требовательными клиентами.